Несколько приёмов для дистанционной легализации документов в Казахстане.


  Доброго дня, дорогой читатель ! Итак, ты на моей странице и ты желаешь черпать знания. Очень приятно. Тут полно не просто информации, а той информации, которая действительно изменит  тебя. Это умное решение. И сегодня, я хочу поделиться с тобой знанием, которое у меня я накапливала долгое время. Это отражение моего опыта.

+77053005131
+77085546810 вайбер, вацап, телеграмм front-1393846082939.flat_
mail : motorchik72@gmail.com

 К примеру, у тебя стоит задача

ПОЛУЧИТЬ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ ИЗ КАЗАХСТАНА И ПРОСТАВИТЬ АПОСТИЛЬ.

 Что такое апостиль я не буду объяснять, потому что на сайте полно информации об апостиле. А вот о тонкостях процедуры сказано мало.  Для дистанционного получения документов нужна нотариальная доверенность. Она отражает суть задачи. В ней указываются полномочия поверенного, который выполняет ваше поручение на территории Республика Казахстан.  Далее, до высылки доверенности уточняется место рождения и выясняется современное название населённого пункта. Очень важная задача стоит в составлении нотариальной доверенности. Весь её секрет в полномочиях. Полномочия должны состоять из пунктов в строгости соответствуя  задачам поверенного и соответствуя законодательной базе Республики Казахстан. Произвольно составленная доверенность может утерять силу на территории Казахстана в силу несоответствия законодательной базе. И все уплаченные вами гонорары за составление доверенности будут выкинуты на ветер.

  Поверенный на территории Казахстана должен вам скинуть  (что я обычно и делаю ) текст доверенности .  Если вы находитесь на территории западных государств, то незначительная переделка текста ни на что не повлияет. А вот если доверенность исходит из стран СНГ, то  в этом случае доверенность должна соответствовать законодательной базе государства откуда она исходит.

ey-hero-kazakhstan-attractiveness-20141

 Следующим шагом является проверка доверенности. Как только доверенность готова, её нужно отправить по электронке ко мне на проверку.  Как только я даю  «ДОБРО», доверенность можно отправлять в Казахстан.

 Отправка производится экспресс-почтой. Обычно я советую работать с компанией DHL, хотя существует куча других операторов.  DHL Казахстана отличается существенной быстротой и маневренностью. Этим обусловлен успех оператора в моих глазах.

После поступления доверенности ко мне в руки, я покупаю билеты на поезд или на самолёт и вылетаю в город, где находится сведения о вашем рождении. Вопросами выдачи свидетельства ЗАГС занимаются 2 ведомства Казазхстана — ЦОН и непосредственно ЗАГС. Я обращаюсь туда, руководствуясь принципом  «кто быстрее сделает». Обычно выигрывает ЗАГС. 

В Казахстане хорошо решён вопрос заверений. И поэтому после получения нового свидетельства, я заверяю его в региональном отделении юстиции и проставляю апостиль. Это занимает примерно 2-3 суток. Можно конечно сделать это и в Астане, однако это займёт больше времени.

После готовности документ высылается тем же способом, что и прибыл – экспресс-почтой DHL.

+77053005131
+77085546810 вайбер, вацап, телеграмм front-1393846082939.flat_
mail : motorchik72@gmail.com


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ты робот ? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.