СЕКРЕТЫ АПОСТИЛЯ В КАЗАХСТАНЕ


                                                                                 Здравствуй Дорогой Друг !

  Айнаш снова на связи с секретной  информацией.  Ну, а кто может поделиться столь ценной информацией, как ни сам исполнитель и организатор апостиля на ваши документы дистанционным способом в Казахстане ?  Ну конечно это Я !   Айнаш Кабылбекова !   

                                                      Для мгновенных вопросов и ответов :

contact-us-icon12

+77053005131
+77085546810 вайбер, вацап, телеграмм front-1393846082939.flat_
mail : motorchik72@gmail.com                         

   Итак, для новичков моего сайта я выступаю с новыми фишками. Ну, и мало — мальски продвинутый человек начинает тыркать кнопки клавиатуры в поисках значения этого слова апостиль в Казахстане, или «apostille»  в Казахстане.  И тут он натыкается на мой сайт. И вот вам ответ . Во- первых, что такое апостиль ? Апостиль это штамп, которым заверяют документы казахстанского происхождения  для применения за рубежом. Это способ придания юридической легальности казахстанских документов за пределами Республики Казахстан и СНГ.  Ещё эта процедура называется легализация документов в Казахстане. Способов легализации существует 2:

— Консульская легализация

— Легализация проставлением штампа Апостиль

  Если вы профессионал своего дела, то и сложные вещи вы должны объяснять на пальцах. Как говорят у нас в Казахстане, что бы и коню ясно было. Так вот продолжу разъяснения.

                                             Внимание, особенная часть моего рассказа !

  В принципе, в проставлении штампа Апостиль на документы нет ничего сложного. Но соль моей деятельности заключается в том, что бы этот апостиль проставить так, как нужно. А не как думают обычные люди. Очень много секретов в этом деле. Ну, к примеру, раскрою один секрет : не во все государства, при проставлении штампа апостиль на документы об образовании признаётся подпись нотариуса. В самом штампе apostille,  в графе «подпись» в некоторых случаях должна стоять подпись ректора. Но для каких государств это делается , в деталях на моих консультациях.

                          Не во всех государствах признают Апостиль из Казахстана

  Да, это правда. Апостиль признаётся в государствах входящих в зону стран Конвенции о взаимном признании документов. Она называется Гаагская Конвенция. Однако ещё один секрет в том, что прочитав о том, что Казахстан является членом этой Конвенции все думают, что можно решить вопрос проставлением Апостиля на его личные документы и всё дело в шляпе. Но не все знают, что будучи участником Гаагской Конвенции, Казахстан не со всеми государствами-участницами Конвенции заключил прямые договора о признании документов при проставлении штампа Апостиль.

                               Что скрывается за красивым слоганом ?

  Не знаю для чего сделано, но  красивое предложение  «Апости́ль[1] (фр. Apostille) — международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится на оригиналы и копии документов.

Основная статья: Гаагская конвенция 1961 года

Апостиль не требует иного заверения или легализации документа и признается официальными органами всех государств-участников Конвенции. Апостиль может не использоваться, если существуют правовые основания, отменяющие или упрощающие легализацию документа.»  — делает понимание апостиля запутанным 🙂 .  Явно не для даунов.  Куда проще было бы написать, что апостиль — это процедура проверки документов на подлинность.

contact-us-icon12

+77053005131
+77085546810 вайбер, вацап, телеграмм front-1393846082939.flat_
mail : motorchik72@gmail.com

  Признанию документов или их проверкой на подлинность – как хотите можете это называть, ваше дело, — могут быть подвергнуты документы, являющиеся частью международного оборота и передающие информацию по состоянию по определённой ситуации.  В основном это документы ЗАГС, документы об образовании и сведения МВД о судимостях и документы, исходящие из судов.

 По документам ЗАГС это:

свидетельства о рождении, смерти, браках, расторжениях брака, перемене фамилии, имени, отчества.

— справки о браке

— справки о брачной правоспособности (справка о безбрачии)

 По документам об образовании :

— дипломы ВУЗов Казахстана : бакалавр, магистр

— дипломы колледжей, техникумов и училищ

— все приложения к документам об образовании и дипломам, имеющим гербовую печать РК

— водительские удостоверения

— сертификаты, удостоверения, лицензии, свидетельства

 По документам из судов :

— решения судов

— постановления судов

… и другие документы

 По документам из МВД :

— справки об отсутствии или наличии судимости

  Все указные документы легализуются и апостилируются на территории Республики Казахстан. Их я делаю без личного присутствия владельца документа в Казахстане.

 В услугу входит и истребование документов из любой точки Республики Казахстан.

contact-us-icon12

+77053005131
+77085546810 вайбер, вацап, телеграмм front-1393846082939.flat_
mail : motorchik72@gmail.com

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ты робот ? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.